125284, г. Москва, ул. Поликарпова, дом 16
/
Руководитель отдела Синодального комитета по взаимодействию с казачеством И.А.Котина приняла участие в заседании Комиссии по содействию развитию международной деятельности российского казачества Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества  
Взаимодействие с органами госвласти / 19.04.2016

01

14 апреля 2016 года в Министерстве иностранных дел Российской Федерации состоялось очередное заседание Комиссии по содействию развитию международной деятельности российского казачества Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества.

По благословению Председателя Синодального комитета по взаимодействию с казачеством митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла в заседании приняла участие И.А. Котина, руководитель учебно-методического отдела СКВК.

Заседание Комиссии вел председатель, Директор ДСПО МИД России О.В. Васнецов.

В повестке дня заседания были включены организационные вопросы: изменения в составе Комиссии, утверждение Положения и состава Комиссии по развитию международной деятельности российского казачества. Основной целью деятельности данной Комиссии является развитие и консолидация российского казачества. Среди задач, решаемых Комиссией, особо отмечены: рассмотрение, обсуждение и подготовка предложений по вопросам развития духовно-нравственных основ, традиционных образа жизни и форм хозяйствования, самобытной культуры российского казачества; повышение роли российского казачества в воспитании подрастающего поколения в духе патриотизма и его готовности к служению Отечеству, поддержка международного сотрудничества российского казачества, установления международных контактов российского казачества с организациями казаков государств – участников Содружества Независимых Государств и дальнего зарубежья.

Комиссия осуществляет свою деятельность по таким направлениям как: содействие объединительным процессам казаков; оказание российскому казачеству помощи в возвращении в Российскую Федерацию уникальных ценностей, связанных с историей российского казачества и имеющих высокохудожественную, научную и историко-культурную значимость; содействие взаимодействию российского казачества с загранучреждениями Российской Федерации, дипломатическими представительствами России в зарубежных странах, в том числе с использованием потенциала российских центров науки и культуры; содействие молодежному и культурному обменам и т.д.

В своем выступлении об итогах работы Комиссии О.В. Васнецов особо отметил плодотворную работу по укреплению связей с зарубежным казачеством, проделанную Синодальным комитетом Русской Православной Церкви по взаимодействию с казачеством.

Об итогах международной деятельности войсковых казачьих обществ доложил ответственный секретарь комиссии Мозго И.Н., заместитель Директора ДСПО МИД России.

О планах международной деятельности ВКО рассказал начальник отдела секретариата Комиссии А.А. Максаков.

Опытом работы международной деятельности поделились: заместитель атамана общественной организации «Союз казаков – воинов России и зарубежья» П.И. Платов, первый заместитель атамана ВКО «Центральное казачье войско» Сидорин Г. Н., а также первый заместитель атамана ВКО «Волжское казачье войско» А.Ф. Кудряшов.

Участники заседания отметили, что налажено взаимодействие с казаками, проживающими в 43 странах мира. Было решено продолжить эту работу.

Пресс-служба Синодального комитета по взаимодействию с казачеством

НАВЕРХ