125284, г. Москва, ул. Поликарпова, дом 16
/
Заседание постоянной Комиссии по привлечению казачьих обществ к реализации национальных проектов  
Новости казачества / 08.12.2011

8.12.11 по благословению председателя Синодального Комитета по взаимодействию с казачеством епископа Ставропольского и Невинномысского Кирилла, Ответственный секретарь Комитета диакон Виктор Крючков принял участие в расширенном заседании постоянной Комиссии по привлечению казачьих обществ к реализации национальных проектов, государственных целевых и ведомственных программ в составе Совета при Президенте РФ по делам казачества, которое состоялось в Министерстве регионального развития Российской Федерации.

В ходе заседания обсуждался проект Стратегии развития российского казачества до 2020 г. Во время дискуссии, по предложению Синодального комитета по взаимодействию с казачеством, в раздел “показатели реализации стратегии” был внесен новый индикатор, отражающий долю казачьих обществ, осуществляющих на договорной основе взаимодействие с Русской Православной Церковью. Предполагается, что данный показатель к 2020 г. должен достичь уровня 100%. Также были внесены и другие предложения, способствующие дальнейшему укреплению связей между российским казачеством и Русской Православной Церковью.

К сожалению, участники заседания не пришли к единому мнению относительно термина “православное казачество”, а также повсеместного внедрения программы “Духовно-нравственного развития, воспитания и социализации обучающихся в казачьих кадетских корпусах”.

Участники заседания договорились о проведении консультаций по данному вопросу с заинтересованными организациями и ведомствами.

Пресс-служба Синодального комитета по взаимодействию с казачеством
НАВЕРХ