Рождество Христово в храме св. равноап. кн. Владимира при МсККК им. М.А. Шолохова

09.01.2016 12:13

В ночь с 6-го на 7-е января (по новому стилю) вся полнота Православной Церкви совершает празднование Рождества Христова – рождения в мир Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа.

Слово Божие воплотилось самым чудесным и непостижимым образом. Господь в Рождестве Христовом, открылся человеку не в силе и могуществе, а во смирении и кротости. Он стал одним из нас, чтобы никто не подумал, что Бог так велик и далек, что к нему нет возможности обратиться. Он не постыдился нас, Он пришел грешных возлюбить и падших поднять. «Он пришел для того, чтобы ни один человек, который потерял к себе самому уважение, не мог подумать, что Бог потерял уважение к нему, что больше Бог в нем не видит кого-то достойного Своей любви. Христос стал Человеком для того, чтобы все мы, все без остатка, включая тех, которые в себя потеряли всякую веру, знали, что Бог верит в нас, верит в нас в нашем падении, верит в нас, когда мы изверились друг во друге и в себе, верит так, что не боится стать одним из нас.»[1]

В эту светоносную и радостную для всех христиан ночь в храме св. равноап. кн. Владимира при Московском казачьем кадетском корпусе им. М.А. Шолохова, с любовью и заботой украшенном прихожанами, состоялась ночная Божественная Литургия. Радость Богослужения разделили с клириками и прихожанами Князь-Владимирского храма Войсковой атаман Центрального казачьего войска казачий генерал Иван Кузьмич Миронов, Верховный атаман общественной организации «Союз казаков России» казачий полковник Павел Филиппович Задорожный, атаман Московского казачьего округа Союза казаков России казачий полковник Василий Федорович Зайцев, представители реестровых казачьих обществ и общественных объединений казачества. Подавая пример своим казакам атаманы встретили Рождество Господа нашего как и подобает воинам Христовым – в храме, поисповедовавшись и причастившись святых Христовых Таин, с молитвой и, в том числе, с молитвой о мире на Украинской земле.

По окончании Богослужения всех присутствовавших поздравил своим выступлением хор Князь-Владимирского храма. Певчие храма, под руководством регента Екатерины Кудрявцевой предложили вниманию присутствующих Рождественские колядки и песнопения, прославляющие родившегося Спасителя. Настоятель храма, войсковой священник Центрального казачьего войска иерей Марк Кравченко поздравил всех богомольцев с праздником и благословил общую трапезу, организованную в шатре у стен храма, на которую были приглашены все присутствующие.

[1] Из проповеди Митрополита Антония Сурожского на Рождество Христово. Цитируется по книге “Во Имя Отца и Сына и Святого Духа”.

Клирик Князь-Владимирского храма, диакон Александр Шмат

 

Поделиться:
Седмица 3-я по Пятидесятнице.
28 июня 2022
Прор. Амоса (икона). Свт. Ионы (икона), митр. Московского, всея России чудотворца. Мчч. Вита (икона), Модеста и Крискентии питательницы. Мч. Дулы Киликийского. Иеронима (икона) Блаженного,Стридонского. Августина (икона) Блаженного, еп. Иппонийского. Прп. Дулы страстотерпца, Египетского. Перенесение мощей прп. Феодора (икона) Сикеота, еп. Анастасиупольского. Свт. Михаила (икона), первого митр. Киевского. Мч. Лазаря (икона), блгв. кн. Сербского . Обретение мощей прмчч. Григория и Кассиана Авнежских. Свт. Ефрема II, патриарха Сербского. Сщмч. Амоса пресвитера. Воронинской иконы Божией Матери.
Наверх