Митрополит Кирилл принял участие в церемонии вручения знамени краевому управлению службы судебных приставов

31.10.2015 22:45

IMG_2783--300x20031 октября, в канун 150-летия со дня образования службы судебных приставов России, у мемориала «Огонь Вечной Славы» в г. Ставрополе состоялось торжественное вручение знамени Управления Федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю. По случаю торжественного события в краевой центр прибыл директор ФССП – главный судебный пристав России Артур Парфенчиков. Также на торжестве присутствовали митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, представители органов исполнительной власти и судейского сообщества и ветераны службы.

К присутствующим с приветственным словом обратился митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл:

— На мой взгляд, вручение знамени управлению равносильно принятию присяги. Каждый из вас сегодня, принимая это знамя, мысленно, в своем сердце давал присягу, которая для судебных приставов имеет две составляющих – служение Отечеству и служение народу. Сегодня мы строим новую Россию, и она за эти 25 лет была разной. Но мы всегда стремимся к лучшему. Помните, что во многом от вашей службы зависит будущее нашей страны, — сказал глава Ставропольской митрополии.

Как отметил директор ФССП, Ставрополье стало третьим регионов России, где в соответствии с Указом Президента РФ территориальное управление службы судебных приставов получило свой собственный стяг.

Во время торжества директор ФССП России вручил митрополиту Ставропольскому и Невинномысскому Кириллу и губернатору края Владимиру Владимирову медали «150 лет основания института судебных приставов», а лучших работников отметил наградами.

К поздравлениям сотрудникам ведомства присоединились заместитель полномочного представителя Президента в СКФО Николай Лисинский и губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Участники торжества возложили цветы к мемориалу.

Официальный сайт Ставропольской митрополии
Поделиться:
Седмица 26-я по Пятидесятнице.
09 декабря 2022
Отдание праздника Введения во храм Пресвятой Богородицы. Сщмчч. Климента (икона), папы Римского, и Петра (икона), архиеп. Александрийского. Прп. Петра (икона) молчальника Галатийского. Прмц. Магдалины. Сщмчч. Серафима, архиеп. Смоленского, Григория, Иоанна, Василия, Космы, Иоанна, Симеона, Илариона, Ярослава, Александра, Иоанна, Виктора, Андрея, Варлаама пресвитеров и мч. Павла. Мч. Николая.
Наверх