125284, г. Москва, ул. Поликарпова, дом 16
/
1 сентября 2011 г., в День Донской иконы Божией Матери в торжествах, посвященных 420-летию обители и 20-летию ее возрождения, а также главного праздника православного казачества принял участие Государственный Кубанский казачий хор во главе с художественным руководителем В. Г. Захарченко.  
Новости казачества / 02.09.2011

Хор принял участие в служении Божественной литургии.

По окончании Богослужения  митрополит Крутицкий и Коломенский  Ювеналий освятил и вручил хору от имени Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Памятную хоругвь в честь 200-летия прославленного коллектива и совершил  чин освящения этой Хоругви и Знамени Государственного академического Кубанского казачьего хора.

Знаменитый  коллектив выступил на соборной площади перед многочисленными прихожанами и гостями монастыря.

С юбилеем коллектив  поздравил епископ Ставропольский и Невинномысский Кирилл, наместник Донского монастыря, Председатель Синодального комитета по делам казачества.

Традиция участия Кубанского хора в праздновании Донской обители была заложена в 2010 году. 1 сентября в день празднования в честь Донской иконы Божией Матери в Большом соборе Донского ставропигиального мужского монастыря хор принял участие в Божественной литургии, которую отслужил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. По завершении литургии Предстоятель выразил хору благодарность и заключил её словами, исполненными глубокого смысла: «Как сегодня на Божественной литургии пел Кубанский казачий хор — таким же слаженным должно стать российское казачество!». Святейший Патриарх благословил коллектив хора на участие в Богослужениях и на труды по достойной встрече 200-летнего юбилея.

Пресс-служба Донского монастыря

 







НАВЕРХ