Лекция священника Марка Кравченко на курсах повышения квалификации для руководителей епархиальных отделов по взаимодействию с казачеством

27.06.2015 00:06

24 июня 2015г. войсковой священник Центрального казачьего войска, настоятель храма св. равноап. кн. Владимира при Московском казачьем кадетском корпусе им. М.А. Шолохова иерей Марк Кравченко по благословению Высокопреосвященнейшего Кирилла митрополита Ставропольского и Невинномысского председателя Синодального комитета по взаимодействию с казачеством прочел лекцию для слушателей курсов повышения квалификации для руководителей епархиальных отделов по взаимодействию с казачеством.

Курсы повышения квалификации организованы Общецерковной аспирантурой и докторантурой имени святых Кирилла и Мефодия совместно с Синодальным комитетом по взаимодействию с казачеством по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Основная задача образовательной программы – в сжатые сроки повысить уровень компетенции руководителей профильных епархиальных отделов в вопросах взаимодействия с органами государственной власти, войсковыми казачьими обществами, образовательными организациями.

В качестве преподавателей приглашены специалисты-практики из подразделений Московского Патриархата, представители органов государственной власти, преподаватели ведущих высших учебных заведений Москвы. Занятия проходят в Большом зале Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата.

Содержание лекции войскового священника ЦКВ было определено заданной темой «Стратегия и тактика деятельности войскового священника. Опыт духовного окормления казачьих обществ на территории ВКО «Центральное казачье войско»». Отец Марк осветил актуальные проблемы взаимоотношений казачества общества и Церкви. Слушателями было задано много вопросов. Встреча прошла в теплой атмосфере дружеского общения.

Храм св. равноап. вел. кн. Владимира при МсККК им. М.А. Шолохова

 

Поделиться:
Седмица 24-я по Пятидесятнице.
27 ноября 2022
Свт. Иоанна (икона) Златоустого, архиеп. Константинопольского. Мц. Манефы. Мчч. Антонина, Никифора (икона) и Германа.
Наверх