125284, г. Москва, ул. Поликарпова, дом 16
/
Председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством епископ Ставропольский и Невинномысский КИРИЛЛ направил приветствие участникам и организаторам Всероссийской спартакиады казачьей молодежи  
Новости казачества / 28.07.2011

 

С 25 по 31 июля 2011 года в Иркутске проходит Всероссийская Спартакиада казачьей молодежи. В день открытия Спартакиады приветственное слово председателя Синодального комитета по взаимодействию с казачеством епископа Ставропольского и Невинномысского участникам Спартакиады огласил войсковой священник Иркутского казачьего войска протоиерей Марк Косолапов.

Текст приветствия приводится ниже полностью.

Радуюсь возможности приветствовать всех вас, собравшихся на благословенной Иркутской земле для участия в «Спартакиаде казачьей молодежи».

Во все времена, у всех народов физическая культура и спорт были важными средствами развития личности, сохранения здоровья, энергии, трудового потенциала человека.

Здоровье ― это великий дар, которым мы призваны служить Богу, людям и Отечеству. Этот дар нужно беречь и укреплять. Забота о физическом здоровье, гармонично сочетающаяся с духовной работой над собой, делает человека сильным благородным и цельным. Святая Церковь также призывает христианина к гармоничному развитию всего человеческого естества.

Желаю, чтобы спартакиада способствовала не только укреплению физического здоровья ее юных участников, но также формировала чувство единения и духовной сплоченности в живом личностном общении.

«Юношам нужно иметь телесное упражнение, ― писал Климент Александрийский, один из учителей Древней Церкви. ― Не будет никакого зла, если они будут упражнять свое тело в том, что полезно для здоровья, питает желание и ревность к похвале, и не только образует тело, но украшает и дух».

Желаю вам хорошего настроения, крепкого здоровья, долголетия и успехов.

Помощь Божия и Покров Царицы Небесной да пребудут со всеми вами!

+КИРИЛЛ, епископ Ставропольский и Невинномысский

Председатель Синодального Комитета по взаимодействию с казачеством

НАВЕРХ