Войсковой Священник Енисейского Казачьего войска вошел в СОВЕТ ГРАЖДАНСКОЙ АССАМБЛЕИ Красноярского края

07.05.2015 00:03

28 апреля 2015 года на первом заседании Совета Гражданской ассамблеи Красноярского края четвертого созыва участвовал представитель от Красноярской епархии Русской Православной Церкви.

В Совет Гражданской ассамблеи по благословению митрополита Красноярского и Ачинского Пантелеимона и по предложению губернатора Красноярского края Виктора Толоконского вошел настоятель Александро-Невского храма Красноярска, председатель отдела по взаимодействию с Енисейским казачеством Красноярской митрополии, войсковой священник Енисейского казачьего войска, митрофорный протоиерей Олимпий Богинский.

В работе заседания Совета приняли участие губернатор Красноярского края Виктор Толоконский и первый заместитель губернатора края — руководитель Администрации Губернатора края Сергей Пономаренко.

Общественники и руководители краевой государственной власти обсудили вопросы, касающиеся социально-экономического развития края. В ходе заседания Губернатор края особо подчеркнул, что необходимо усилить взаимодействие между властью и обществом. По его словам, только так можно сделать управление каждым городом, поселком и краем в целом по-настоящему эффективным и направленным на благо людей.

В личной беседе протоиерей Олимпий Богинский поблагодарил губернатора Виктора Толоконского за оказанное доверие и попросил рассмотреть вопрос об открытии хотя бы одного казачьего кадетского корпуса в Красноярске.

В состав Совета Гражданской ассамблеи входят 28 человек из числа известных общественных, научных и культурных деятелей, а также представители традиционных конфессий России, представленных в нашем крае. Задача Гражданской ассамблеи — быть посредником между властью и обществом, доносить общественные инициативы до краевых властей и выносить готовящиеся законопроекты на обсуждение жителей региона.

Пресс-служба Красноярской епархии

 

Поделиться:
Неделя 33-я по Пятидесятнице.
29 января 2023
Поклонение честным веригам ап. Петра (икона). Прав. Максима, иерея Тотемского, Христа ради юродивого. Мчч. Спевсиппа (икона), Елевсиппа (икона), Мелевсиппа (икона), бабки их Леониллы и с ними Неона, Турвона и Иовиллы. Мч. Данакта чтеца. Свт. Гонората, епископа Арльского. Сщмч. Иоанна пресвитера.
Наверх