Молебны и крещенские купания состоятся в каждом юрте на территории Всевеликого войска Донского

18.01.2015 00:01

Крещение Христово – один из главных православных праздников, а потому особо чтим донскими казаками. Молебны и крещенские купания состоятся практически в каждом юрте на территории Всевеликого войска Донского.

Главное праздничное богослужение состоится в Патриаршем Вознесенском Войсковом всеказачьем соборе. В 10 храмах столицы донского и мирового казачества Новочеркасске также пройдут праздничные богослужения и водосвятие.

В древней столице казачества Старочеркасске состоится ночное богослужение, Крестный ход и традиционные крещенские купания на берегу Дона.

Таинство крещения в православной церкви почти в точности повторяет то, что произошло два тысячелетия назад на реке Иордан. Искупаться в проруби означает отречение от нечистой силы и принесение присяги в верности Христу. Освященная в Крещение вода считается целебной, а согласно народным приметам в течение 12 дней после водосвятия в проруби нельзя стирать.

Молот.ру
Поделиться:
Седмица 17-я по Пятидесятнице.
06 октября 2022
Зачатие честного, славного Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна (икона). Прославление свт. Иннокентия (икона), митр. Московского. Прпп. жен Ксанфиппы и Поликсении (икона). Мц. Ираиды (икона) девы. Мчч. Андрея, Иоанна и чад Иоанновых Петра и Антонина. Сщмч. Иоанна пресвитера. Словенской (икона) иконы Божией Матери.
Наверх