Митрополит Кирилл освятил памятник преподобного Сергия Радонежского в г. Минеральные Воды

23.12.2014 01:22

IMG_5111+++-300x200В год 700-летия преподобного Сергия Радонежского и всея России чудотворца, величайшего русского святого, сыгравшего ключевую роль в становлении российской государственности и в формировании национального духа, в г. Минеральные Воды был установлен памятник этому великому подвижнику Русской Земли.

Чин освящения скульптурного образа преподобного Сергия совершил митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл. Вместе с ним молились архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт, епископ Георгиевский и Прасковейский Гедеон и многочисленное духовенство Ставропольской митрополии. Участниками церемонии также стали жители Минеральных Вод, общественные деятели, представители органов законодательной и исполнительной власти.

Всех присутствующих приветствовал митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл. Он поздравил жителей города с наступающими праздниками Новолетия и Рождества Христова и пожелал благополучия в новом году.

Скульптуру установили в парковой зоне в развивающемся микрорайоне города. Рядом с памятником находится школа, возводится детский сад.
Архиепископ Феофилакт тепло поблагодарил всех, внесших свой вклад в создание скульптуры, и вручил архиерейские грамоты и именные Библии особо потрудившимся.

В Пятигорской епархии минераловодский памятник стал третьим скульптурным образом преподобного Сергия. Ранее скульптуры святого были установлены в Кисловодске и Черкесске.

Официальный сайт Ставропольской митрополии
Поделиться:
Седмица 4-я по Пасхе.
18 мая 2022
Преполовение Пятидесятницы (икона). Вмц. Ирины (икона). Прп. Варлаама (икона) Серпуховского. Обретение мощей прп. Иакова Железноборовского. Прмч. Ефрема Нового (Конст.). Моздокской (икона) и Дубенской-Красногорской икон Божией Матери. Иконы Божией Матери "Неупиваемая Чаша" (икона).
Наверх