Получено архипастырское благословение на проведение казачьего фестиваля

15.12.2014 00:00

На днях председатель Отдела по взаимодействию с казачеством Казанской и Татарстанской митрополии иерей Анастасий Головин встретился с Высокопреосвященнейшим Анастасием, митрополитом Казанским и Татарстанским. В ходе встречи отец Анастасий согласовывал проведение казачьего фестиваля в 2015 году на территории Республики Татарстан и получил архипастырское благословение на это важное мероприятие.

Казачий фестиваль – уникальный проект, призванный решать ряд социальных, культурных, нравственных, просветительских целей и задач. Благодаря своему открытому формату – доступному и привлекательному, но, в то же время, социально значимому и содержательно наполненному, православный казачий фестиваль должен способствовать возрождению благоприятного образа современного казака, как защитника Отечества и опоры государства, человека высокоморального, работающего над своим духом и телом.

В рамках фестиваля возможна разработка и реализация программы катехизации казаков; разработки и продвижения новых паломнических маршрутов, объединяющих в себе поклонение православным святыням и знакомство с местами памяти боевой славы предков; реализация интерактивных мероприятий, направленных на патриотическое воспитание молодёжи.

Организатором казачьего фестиваля выступает выставочная компания «Экспо-Традиции», располагающая высококвалифицированными специалистами и большим опытом проведения подобных мероприятий. Также, в фестивале примут участие Паломнический Центр Московского Патриархата, Российский клуб Православных меценатов, Федерация казачьих воинских искусств «Шермиции».

Казачьи фестивали с успехом, в течение текущего года, проводило Волжское войсковое Казачье Общество в городах Поволжья: Ижевске, Вологде, Димитровграде, Пензе. По восторженным откликам, как посетителей, так и участников, можно судить о высоком уровне подготовки и актуальности подобных мероприятий.

Пресс-служба Казанской и Татарстанской митрополии

 

Поделиться:
Наверх