Казаки выйдут на охрану улиц

05.12.2014 00:01
kazak3_defaultПервое дежурство казачьей дружины, сформированной летом и прошедшей специальную подготовку в народной дружине Москвы, состоится в субботу. Охранять казаки будут парк Кузьминки.

Как рассказал “РГ” представитель Департамента межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с региональными организациями Москвы Елена Романова, начнется работа казаков с благословения на дежурство в храме святого равноапостольного князя Владимира при Московском казачьем кадетском корпусе им. М. А. Шолохова. Затем в здании УВД “Кузьминки” пройдет завершающий инструктаж и построение первого казачьего патруля. С этого времени казаки-дружинники вместе с полицейскими и народными дружинниками будут патрулировать улицы, обеспечивая общественный порядок, а также следить за безопасностью на массовых мероприятиях. Первый рейд пройдет в парке Кузьминки.

Как писала ранее “РГ”, в казачью дружину отбирали россиян, достигших 18 летнего возраста, проживающих в столичном регионе и добровольно решившие посвятить свое свободное время деятельности народной дружины. Все казаки-дружинники прошли подготовку в школе народного дружинника, их познакомили с правовыми нормами. В соответствии с законом, носить оружие казаки не будут.

Как ожидается, основными объектами казачьих патрулей станут места культурного досуга граждан, в том числе парки, пешеходные зоны, сады и прочее. Задействовать казаков в миграционном контроле пока не планируется.

RG.RU
Поделиться:
Седмица 26-я по Пятидесятнице.
09 декабря 2022
Отдание праздника Введения во храм Пресвятой Богородицы. Сщмчч. Климента (икона), папы Римского, и Петра (икона), архиеп. Александрийского. Прп. Петра (икона) молчальника Галатийского. Прмц. Магдалины. Сщмчч. Серафима, архиеп. Смоленского, Григория, Иоанна, Василия, Космы, Иоанна, Симеона, Илариона, Ярослава, Александра, Иоанна, Виктора, Андрея, Варлаама пресвитеров и мч. Павла. Мч. Николая.
Наверх