Крестный ход с чудотворной Иконой Табынской Божией Матери был тепло встречен на территории Ижевской и Удмуртской епархии

11.11.2014 00:00

С 2009 года оренбургские казаки ведут работу по восстановлению отменённого большевиками исторического круглогодичного Крестного хода с Табынской Иконой Божьей Матери, продолжавшего без перерыва более 70 лет с 1848 по 1919 год по территории Урала, Сибири и Поволжья,

Как и в прежние времена, спустя почти столетие, крестный ход с Табынской иконой Божьей Матери вновь идет по России, а также по территории братских стран. Крестный ход сопровождает казачий конвой.

С 31 октября по 22 ноября крестный ход проходит по территории Ижевской и Удмуртской епархии.

3 ноября крестный ход с Табынской Иконой торжественно прошел по столице Удмуртиии – городу Ижевску. Икону сопровождали духовенство Ижевской епархии совместно с казаками Удмуртии. 4 ноября торжественную Божественную литургию и молебен перед Табынской иконой в Свято – Михайловском соборе г.Ижевска возглавил Митрополит Ижевский и Удмуртский Николай.

4 ноября в 14.00 Икона была принесена на площадку строящегося казаками храма Всех Святых на территории станицы Боголюбская близ г. Ижевска. Молебен перед Иконой возглавил протоиерей Роман Воскресенских, руководитель Отдела по взаимодействию с казачеством Ижевской епархии.

Крестный ход с Иконой посетил многие храмы Ижевска, а также храмы и молитвенные дома исправительных учреждений. Казачии общества Удмуртской Республики принимают тесное участие в сопровождении крестного хода и совместных мероприятиях.

24 ноября крестный ход оставит границы Ижевской и Удмуртской епархии и перейдет в пределы Глазовской епархии Удмуртской митрополии.

Пресс-служба Ижевской и Удмуртской епархии

 

Поделиться:
22 мая 2022
Прор. Исаии (икона). Мч. Христофора (икона). Прп. Шио (икона) Мгвимского (Груз.). Перенесение мощей святителя и чудотворца Николая (икона) из Мир Ликийских в Бар. Прп. Иосифа (икона) Оптинского. Сщмч. Димитрия пресвитера. Сщмч. Василия пресвитера.
Наверх