Более трех тысяч школьников приняли участие в I туре олимпиады РПУ «В начале было Слово…»

31.10.2014 23:59

SlovoМосква, 31 октября – 3059 школьников из 138 школ Москвы, Подмосковья и нескольких регионов России приняли участие в первом, школьном, туре II олимпиады школьников Российского православного университета «В начале было Слово…».

Школьный тур олимпиады РПУ проходил с 20 по 31 октября в 67 школах Москвы, 64 школах Московской области, а также общеобразовательных учебных заведениях Волгограда, Саратова, Тульской, Владимирской и Белгородской областей. В олимпиаде, посвященной взаимосвязи отдельных гуманитарных дисциплин, преподаваемых в школе, с православной культурой и роли православия в истории России, также приняли участие две школы из Республики Крым.

Как отмечают в оргкомитете олимпиады «В начале было Слово…», количество участников школьного тура по сравнению с прошлым годом возросло втрое – тогда в ней приняли участие 1040 школьников из 66 общеобразовательных учреждений. В этом году школьники 8-11 классов в общем счете написали более 4000 работ – по русскому языку и литературе, истории и обществознанию.

Финал олимпиады пройдет 6-7 декабря 2014 года в очной форме на базе Православного института св. Иоанна Богослова РПУ. Победители и призеры олимпиады определяются по результатам финального этапа и награждаются дипломами и ценными подарками.

Олимпиада школьников «В начале было Слово…» проходит при поддержке Отдела религиозного образования и катехизации Московского Патриархата и Фонда просвещения «МЕТА». 

Подробная информация об олимпиаде размещается на официальном портале http://олимп.рпу.рф/. Справки по вопросам проведения олимпиады также можно получить по электронной почте: olimp.rpu@mail.ru и по телефону 8 (495) 626-49-75 (методист Олимпиады школьников «В начале было Слово…», начальник орготдела Православного института св. Иоанна Богослова — Михаил Игоревич Романов).

Российский Православный Университет
http://рпу.рф
press.rpu@gmail.com
Поделиться:
Седмица 26-я по Пятидесятнице.
09 декабря 2022
Отдание праздника Введения во храм Пресвятой Богородицы. Сщмчч. Климента (икона), папы Римского, и Петра (икона), архиеп. Александрийского. Прп. Петра (икона) молчальника Галатийского. Прмц. Магдалины. Сщмчч. Серафима, архиеп. Смоленского, Григория, Иоанна, Василия, Космы, Иоанна, Симеона, Илариона, Ярослава, Александра, Иоанна, Виктора, Андрея, Варлаама пресвитеров и мч. Павла. Мч. Николая.
Наверх