Епископ Кирилл принял участие в подведении итогов смотра-конкурса “Лучший казачий кадетский корпус”

03.06.2011 17:47

Председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством епископ Ставропольский и Невинномысский Кирилл принял участие в подведении итогов Всероссийского смотра-конкурса на звание «Лучший казачий кадетский корпус», которое состоялось в министерстве образования Российской Федерации1 июня 2011 года.

Смотр-конкурс проводится ежегодно в соответствии с пунктом 4 Указа Президента Российской Федерации от 30 августа 2009 г. N 977 «О смотре-конкурсе на звание «Лучший казачий кадетский корпус» в целях определения лучших казачьих кадетских корпусов и обучающихся (воспитанников), добившихся наилучших результатов в освоении образовательных программ, а также признания заслуг педагогических коллективов казачьих кадетских корпусов в военно-патриотическом воспитании молодежи, в сохранении и развитии исторических, культурных и духовных традиций российского казачества.

Порядок проведения смотра-конкурса на звание «Лучший казачий кадетский корпус» утвержден приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 28 декабря 2009 г. N 834.

Во Всероссийском конкурсе участвовали 20 образовательных учреждений, осуществляющих образовательный процесс с использованием культурно-исторических традиций казачества.

По итогам обсуждения лидерами смотра-конкурса признаны Аксайский Данилы Ефремова кадетский корпус, Московский казачий кадетский корпус имени М.А.Шолохова и Шахтинский Я.П.Бакланова казачий кадетский корпус.

Пресс-служба Синодального комитета
по взаимодействию с казачеством
Поделиться:
Седмица сплошная.
09 февраля 2023
Перенесение мощей свт. Иоанна (икона) Златоуста.
Наверх