Патриарх Кирилл надеется на восстановление монастырей в Кремле

01.08.2014 20:00

Москва. 1 августа. ИНТЕРФАКС – Патриарх Московский и всея Руси Кирилл высоко оценивает инициативу президента Владимира Путина по воссозданию двух монастырей в Московском Кремле. 

“Всякий раз совершая богослужение в Кремле, находясь рядом с местом, где был заточен священномученик Гермоген, и представить себе не мог, чтобы на нашем веку стало возможным говорить о воссоздании порушенных в годы безбожия кремлевских монастырей. Очень надеюсь на то, что эта инициатива президента России будет поддержана и воплощена в жизнь”, – процитировал журналистам слова патриарха глава его пресс-службы диакон Александр Волков.

Накануне В.Путин предложил подумать над идеей восстановления Чудова и Вознесенского монастырей, которые были разрушены в 1929-1930 годах. Сейчас на их месте расположен 14-й корпус Кремля. В.Путин подчеркнул, что такой план может быть реализован только после одобрения общественностью и ЮНЕСКО. 

14-й корпус Кремля, расположенный между Спасскими воротами и Сенатским дворцом, был построен в 1934 году, а исторически на этом месте находились два монастыря и церковь. В 14-м корпусе размещались подразделения администрации главы государства, которые затем были выведены в здания на Старой площади.

ИНТЕРФАКС
Поделиться:
Седмица 10-я по Пятидесятнице.
15 августа 2022
Перенесение из Иерусалима в Константинополь мощей первомч. архидиакона Стефана (икона) и обретение мощей правв. Никодима, Гамалиила и сына его Авива. Блж. Василия (икона), Христа ради юродивого, Московского чудотворца. Сщмч. Стефана (икона), папы Римского, и иже с ним. Блж. Василия Спасо-Кубенского. Мч. Афанасия. Прмч. Платона. Ачаирской иконы Божией Матери.
Наверх