Митрополит Кирилл освятил купол и крест строящегося храма в станице Филимоновской

28.07.2014 20:03

53-300x16526 июля митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл в сослужении духовенства совершил чин освящения купола и креста строящегося храма в честь Покрова Пресвятой Богородицы в станице Филимоновской.

Станица была основана в 1873 году и, как во всяком казачьем поселении, в первую очередь в ней был возведен храм. Но в 60-е годы ХХ столетия, во время хрущевских гонений, его разрушили.

Однако молитвы станичников были услышаны, и в начале этого года по благословению митрополита Кирилла группа меценатов во главе с Виктором Надеиным начала возводить в Филимоновской деревянную Покровскую церковь. По словам благотворителей, в деле строительства храма активно участвуют  жители станицы.

На освящении присутствовали благотворители и строители церкви, представители казачества, краевой власти. Глава Изобильненского муниципального района Владимир Козлов поблагодарил митрополита Кирилла за благословение возвести храм в станице. Он назвал воссоздание церкви делом огромного значения и признался, что после начала строительства храма жизнь как в станице, так и во всем районе словно обновилась.

После чина освящения купол и крест были установлены на храм.

Официальный сайт Ставропольской митрополии
Поделиться:
Седмица 26-я по Пятидесятнице.
09 декабря 2022
Отдание праздника Введения во храм Пресвятой Богородицы. Сщмчч. Климента (икона), папы Римского, и Петра (икона), архиеп. Александрийского. Прп. Петра (икона) молчальника Галатийского. Прмц. Магдалины. Сщмчч. Серафима, архиеп. Смоленского, Григория, Иоанна, Василия, Космы, Иоанна, Симеона, Илариона, Ярослава, Александра, Иоанна, Виктора, Андрея, Варлаама пресвитеров и мч. Павла. Мч. Николая.
Наверх