Более 500 православных волонтеров приняли участие в организации доступа верующих к Дарам волхвов в Храме Христа Спасителя

14.01.2014 00:00

1volontereer_VID_1С 7 по 13 января 2014 года с 8.00 до 22.00 у Храма Христа Спасителя дежурили православные добровольцы для оказания необходимой помощи всем нуждающимся.

Ежедневно волонтеры из всех викариатств Москвы, представляющие движение «Вера и дело», а также студенты Российского православного университета и Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета работали в две смены, в каждой трудилось не менее 25 человек, иногда значительно больше. В их задачи входило формирование отдельной очереди для инвалидов и оказание им необходимой помощи; ведение информационной работы; раздача горячего чая и продуктов питания; распространение рождественских просветительских листовок, подготовленных Православным волонтерским центром.

Координацией добровольцев занимались сотрудники Синодального отдела по делам молодежи и члены Епархиальной комиссии по делам молодежи при Епархиальном совете г. Москвы.

«Право набирать волонтеров было передано ответственным за молодежную работу в викариатствах», — рассказал о механизме привлечения добровольцев председатель Епархиальной комиссии по делам молодежи г. Москвы священник Филипп Ильяшенко.

По его словам, помощь оказывали православные молодые люди из всех викариатств Москвы. «Помогали прежде всего словом, потому что человеческий фактор играет большую роль», — добавил отец Филипп.

Синодальный отдел по делам молодежи/Патриархия.ru
Поделиться:
Седмица 10-я по Пятидесятнице.
15 августа 2022
Перенесение из Иерусалима в Константинополь мощей первомч. архидиакона Стефана (икона) и обретение мощей правв. Никодима, Гамалиила и сына его Авива. Блж. Василия (икона), Христа ради юродивого, Московского чудотворца. Сщмч. Стефана (икона), папы Римского, и иже с ним. Блж. Василия Спасо-Кубенского. Мч. Афанасия. Прмч. Платона. Ачаирской иконы Божией Матери.
Наверх