На Ставрополье примут новых переселенцев-казаков из Кыргызстана

23.12.2013 00:02

В Ставропольском крае принята новая региональная программа содействия переселению соотечественников, проживающих за рубежом. Как отметили в администрации края, речь в первую очередь идет о семиреченских казаках, переезжающих из Казахстана и Кыргызстана.

Их переселение, по информации УФМС по Ставропольскому краю, активизировалось в текущем году. В соответствии с новой программой, рассчитанной на 2014-2017 годы, предполагается ежегодно принимать до 400 человек – жителей этих и ряда других государств. На финансирование программы будет каждый год направляться по 4,7 млн рублей.

Как стало известно, совсем недавно глава Минрегиона Игорь Слюняев поручил Департаменту государственной политики в сфере межнациональных отношений проработать вопрос о возможном включении субъектов Северо-Кавказского федерального округа, и прежде всего Ставропольского края, в перечень территорий приоритетного заселения в рамках Государственной программы содействия переселению зарубежных соотечественников.

Об этом он заявил на встрече с казачьими атаманами, в ходе которой состоялось подписание соглашений о сотрудничестве между Минрегином и войсковыми казачьими обществами. По словам Слюняева, содействие возрождению и развитию казачества Министерство регионального развития считает одной важнейших задач. Содействие переезду семиреченских казаков на Ставрополье – одна из ее составляющих.

Вечерний Бишкек
Фото: Портал органов власти Ставропольского края
Поделиться:
Седмица 17-я по Пятидесятнице.
06 октября 2022
Зачатие честного, славного Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна (икона). Прославление свт. Иннокентия (икона), митр. Московского. Прпп. жен Ксанфиппы и Поликсении (икона). Мц. Ираиды (икона) девы. Мчч. Андрея, Иоанна и чад Иоанновых Петра и Антонина. Сщмч. Иоанна пресвитера. Словенской (икона) иконы Божией Матери.
Наверх