Состоялась рабочая встреча Губернатора Валерия Зеренкова с Митрополитом Ставропольским и Невинномысским Кириллом

17.08.2013 20:50

8160565-300x230В ходе диалога Валерий Зеренков обратился к Владыке с предложением поддержать инициативу о сборе на Ставрополье средств в помощь регионам Дальнего Востока, терпящим сейчас бедствие из-за наводнения.

– Мы все помним, какие наводнения были здесь, на Юге, как сильно Ставропольский край пострадал в 2002-м году. Думаю, будет правильно обратиться к неравнодушным людям на Ставрополье с предложением подключиться к оказанию помощи, – отметил Валерий Зеренков.

Глава края сообщил, что перечислил однодневный заработок в фонд помощи пострадавшим территориям. Его примеру последовали члены краевого кабинета министров, работники аппарата Правительства Ставрополья.

– Русская Православная Церковь всегда стремиться помочь людям, которые оказались в беде. Митрополия участвовала в сборе средств для пострадавших и в Крымске, и в Японии, и в Сирии. Благодарю за это предложение. Безусловно, мы его поддержим, – ответил Митрополит Кирилл.

Официальный сайт Губернатора Ставропольского края/Официальный сайт Ставропольской митрополии
Поделиться:
Седмица 2-я по Пятидесятнице.
25 июня 2022
Прп. Онуфрия (икона) Великого. Прп. Петра (икона) Афонского. Прпп. Иоанна, Андрея, Ираклемона и Феофила Фиваидских. Прп. Арсения (икона) Коневского. Прп. Онуфрия Мальского, Псковского. Прпп. Онуфрия и Авксентия Вологодских. Прп. Стефана (икона) Озерского, Комельского. Прпп. Вассиана (икона) и Ионы (икона) Пертоминских, Соловецких. Обретение мощей и второе прославление блгв. вел. кн. Анны (икона) Кашинской.
Наверх