На Дону развернули лагерь казачьей молодёжи

10.07.2013 00:02

f6a571eb4ec88cc67574e5408094899b.vlg

В Волгоградскую область приехали представители Астрахани, Белгорода, Ставрополья.

Волгоград, 27 июня – АиФ-Волгоград. В Серафимовиче прошло торжественное открытие профильной смена для казачьей молодежи сразу нескольких регионов страны. Как пояснили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в правительстве региона, казачий молодёжный лагерь организован при Усть-Медведицком Спасо-Преображенском монастыре.

Участниками необычного лагеря стали более 60 подростков из казачьих семей Волгоградской области, Белгорода, Астрахани и Ессентуков. В течение смены школьники будут учиться строевой и спортивной подготовке, усваивать основы  краеведения и православия.  На торжественном открытии смены школьники исполнили донские, кубанские, терские танцы и народные песни, а также показали навыки владения оружием и приемами самообороны. Организована профильная смена с участием регионального бюджета.

АиФ-Волгоград
Поделиться:
Седмица 10-я по Пятидесятнице.
15 августа 2022
Перенесение из Иерусалима в Константинополь мощей первомч. архидиакона Стефана (икона) и обретение мощей правв. Никодима, Гамалиила и сына его Авива. Блж. Василия (икона), Христа ради юродивого, Московского чудотворца. Сщмч. Стефана (икона), папы Римского, и иже с ним. Блж. Василия Спасо-Кубенского. Мч. Афанасия. Прмч. Платона. Ачаирской иконы Божией Матери.
Наверх