4-5 июля 2013г. Казаки приняли участие в возрожденном Крестном ходе в Оренбурге

09.07.2013 00:02

Untitled3Паломники из Иерусалима, Белоруссии, Греции, Украины, Молдавии, России и Сербии Крестным ходом отметили день явления Табынской иконы Божией Матери. Крестный ход возглавил митрополит Оренбургский и Саракташский Валентин.  Более 20 километров прошли представители монастырей, приходов, православных издательств.  Среди них были потомки казаков Оренбургского казачьего войска, участники возрождения казачьего движения, из Башкирии, Оренбургской и Челябинской областей. Они сопровождали путь паломников и следили за движением колонны. На месте явления иконы была организована выставка-ярмарка «Табынская», приуроченная к празднику.

По благословению Высокопреосвященнейшего митрополита Уфимского и Стерлитамакского Никона, Главы Башкортостанской митрополии, Преосвященнейший епископ Салаватский и Кумертауский Николай в сослужении епископа Бузулукского и Сорочинского Алексия (Оренбургская митрополия) совершил Божественную Литургию.

Во время Литургии паломники воспользовались возможностью окунуться в соленые ключи, осенив себя крестным знамением.

По окончании Литургии был совершен праздничный молебен с акафистом Табынской иконе Божией Матери с прошениями о дожде и о болящем митрофорном протоиерее отце Александре Албарове, ключаре (старшем священнике) Богородице-Смоленского храма города Октябрьского, архиерейского подворья Нефтекамской епархии.

По материалам сайта ООКО
Пресс-служба Синодального комитета по взаимодействию с казачеством

 

Поделиться:
Седмица 10-я по Пятидесятнице.
15 августа 2022
Перенесение из Иерусалима в Константинополь мощей первомч. архидиакона Стефана (икона) и обретение мощей правв. Никодима, Гамалиила и сына его Авива. Блж. Василия (икона), Христа ради юродивого, Московского чудотворца. Сщмч. Стефана (икона), папы Римского, и иже с ним. Блж. Василия Спасо-Кубенского. Мч. Афанасия. Прмч. Платона. Ачаирской иконы Божией Матери.
Наверх