125284, г. Москва, ул. Поликарпова, дом 16
/
Казаки – на службу в армию  
Новости комитета / 23.06.2013

9632aa31d438f22701728a0ca5da2415-1В войсковые  части Западного военного округа направили очередную группу владимирских призывников. Семеро из них – казаки – будут проходить службу в 4-ой Гвардейской Кантемировской дивизии.

Это одно из нескольких воинских подразделений страны, которое комплектует реестровые казачьи войска. Сегодня на территории России их действует 11. Танковая часть расквартирована в городе Наро-Фоминске Московской области. Молодые люди будут служить в разведроте. Сегодня им торжественно вручили удостоверения. Потомственных казаков среди этих ребят нет, что, впрочем, не помешало им пополнить казачьи ряды и с этого момента вести историю своего рода.

ВЛАДИМИР ЧЕБАН, КАЗАК-ПРИЗЫВНИК: “Изначально был указ Президента, что там будут служить казаки. Мне предложили вступить в Собинское центральное казачество. И я как бы не смог отказать, потому что мне интересно. Там мероприятия многие проходят: реставрация боев происходит. Мне интересно в этом участвовать”.

МИХАИЛ ПЕТРУСЕНКО, АТАМАН ВЛАДИМИРСКОГО ОТДЕЛА ЦЕНТРАЛЬНОГО КАЗАЧЬЕГО ВОЙСКА
: “Казаки должны знать и иметь свои корни. Но мы принимаем в свои ряды людей, которые живут по нашим традициям, им этот казачий дух дорог, они живут по нашим заповедям и хотят быть достойными патриотами нашего Отечества”.

Дарья Давыдова, Андрей Синягин
ГТРК “Владимир”
НАВЕРХ