125284, г. Москва, ул. Поликарпова, дом 16
/
Экономический диалог казачества и власти  
Новости казачества / 07.04.2013

4 апреля в Министерстве сельского хозяйства России прошло заседание Комиссии по становлению и развитию экономической базы российского казачества. На повестке дня – реализация хозяйственных аспектов модернизации казачьих обществ.

Отрадно, что данное мероприятие стало одним из тех, когда представители власти и казачества за общим круглым столом решают насущные вопросы.

Так, в заседании Комиссии приняли участие сотрудники двух министерств – сельского хозяйства и регионального развития, а казачий компонент был представлен как московскими казаками, так и казачьими делегатами из Курганской, Ульяновской и Омской областей, которые приехали вместе с представителями местных правительств. МГУТУ им. К.Г. Разумовского также отправил крупную делегацию из пяти человек во главе с ректором Валентиной Николаевной Ивановой: на базе филиалов этого вуза в регионах реализуются многие казачьи экономические инициативы.

После вступительного слова председателя Комиссии, заместителя министра сельского хозяйства РФ Александра Васильевича Петрикова с докладом выступил заместитель начальника отдела по взаимодействию с российским казачеством Департамента государственной политики в сфере межнациональных отношений Минрегиона РФ Анастасий Николаевич Ворошилов. Он рассказал собравшимся о плане реализации Стратегии развития российского казачества до 2020 года.

Казаки из регионов представили слушателям свои пилотные проекты по экономическому развитию казачьих станиц, находящиеся на стадии реализации. Опытом сотрудничества властей с казачеством поделились представители местных правительств. Атаман ВКО «Центральное казачье войско» Валерий Иванович Налимов рассказал о взаимодействии возглавляемого им войска с ОАО «Росагролизинг».

Валерий Иванович так прокомментировал прошедшее заседание: «После подписания Президентом Путиным Стратегии по развитию казачества до 2020 года правительственные структуры начали активно уделять внимание казачьему компоненту. Особенно теплые отношения у нас складываются с Министерством сельского хозяйства».

Фото Анны Магнусовой
Казаки Лефортово

 


НАВЕРХ