125284, г. Москва, ул. Поликарпова, дом 16
/
В Краснодаре 2,5 тыс. детей будут заниматься в казачьих классах  
Новости казачества / 01.04.2013

kazaki_b69__2xs3lq2С 1 сентября количество казачьих классов школах Краснодара увеличится с 91 до 95, общее число обучающихся в них достигнет 2,5 тыс. человек. Об этом говорилось в ходе заседания Совета по делам казачества при главе города, на котором обсуждались текущие вопросы организации работы Екатеринодарского районного казачьего общества.

Также в ходе собрания отмечалось, что к 1 мая казачья дружина, созданная в столице Кубани, пополнится еще 50 казаками и будет состоять из 300 человек.

“Для нас казачья дружина стала хорошим подспорьем. Особенно при проведении массовых мероприятий, когда каждый сотрудник на счету. Уже решено, что 50 новобранцев из числа казаков будут дежурить в пригороде, где дополнительные силы очень востребованы”, — отметил заместитель начальника управления МВД РФ по Краснодару Александр Папанов.

В ходе встречи также определили дату проведения Корниловских поминовений. Они пройдут 13 апреля: именно на этот день приходится 95-я годовщина со дня смерти в кубанской столице лидера Белого движения на Юге России Лавра Корнилова. К этому времени на месте его гибели установят памятник, посвященный генералу и казакам, погибшим в годы Гражданской войны. Площадка расчищена, отлита скульптура, предстоит ее установка, передает пресс-служба администрации города.

Юга.ру
НАВЕРХ