125284, г. Москва, ул. Поликарпова, дом 16
/
Переболевшие коронавирусом студенты Первого казачьего университета стали донорами плазмы  
Казачья молодежь / 14.05.2020

Студенты Первого казачьего университета (МГУТУ им. К.Г. Разумовского), переболевшие COVID-19, сдают кровь на плазму. Об этом сообщает пресс-служба университета.

«Студенты Московского государственного университета технологий и управления имени Разумовского (Первого казачьего университета), переболевшие COVID-19, приняли решение стать донорами. Начиная с 13 мая студенты поэтапно сдают кровь на плазму. Вместе со студентами кровь сдают и преподаватели вуза, так же переболевшие новой коронавирусной инфекцией. Забор крови проходит в городской клинической больнице имени Кончаловского. Планируется, что в течение нескольких дней 14 студентов вуза станут донорами-реконвалесцентами COVID-19», – говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что кровь сдают студенты, оставшиеся на период самоизоляции в общежитии МГУТУ имени Разумовского.

«Мониторинг их состояния здоровья проводился ежедневно утром и вечером. Благодаря принятым оперативным мерам заболевание у всех было выявлено на ранней стадии и протекало преимущественно в легкой форме. На период режима самоизоляции университет обеспечил бесперебойную поставку продуктов питания для всех студентов, оставшихся в самоизоляции в общежитиях. Был также организован их учебный процесс и досуг. Ежедневно работает онлайн-киноклуб «Аналитик», студенты смотрят, а затем обсуждают патриотические фильмы. В онлайн-формате проходят концерты художественной самодеятельности, мастер-классы по приготовлению блюд и так далее», – отметили в пресс-службе.

Источник: АГН “Москва”

НАВЕРХ