125284, г. Москва, ул. Поликарпова, дом 16
/
Председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством возглавил рабочее совещание  
Новости комитета / 12.05.2020

12 мая председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл возглавил рабочее совещание с сотрудниками. В условиях самоизоляции общение прошло в онлайн-режиме.

Несмотря на непростую эпидемиологическую ситуацию в мире, деятельность Синодального комитета не прекратилась. Сотрудники в удаленном формате продолжают выполнять возложенные послушания. Вместо привычных форм взаимодействия вырабатываются новые, с использованием современных технологий.

Открывая совещание, архипастырь особое внимание обратил на необходимость в любом деле думать о Боге: «Приходя на мероприятие, мы должны говорить только о Боге и Церкви. Красивые слова – оставьте! Все остальное не так важно. Каждый доклад должен иметь цитату из Священного Писания. Старайтесь в наших программах, наших отчетах, наших посланиях, видеть именно православное составляющее – спасение человека». Также владыка Кирилл призвал к сугубой молитве о прекращении пандемии.

Ответственный секретарь Синодального комитета иерей Тимофей Чайкин рассказал о текущей работе и проведенных мероприятиях. Священник отметил, что налажено взаимодействие между сотрудниками, еженедельно проходят рабочие совещания. Также поддерживается связь с казачьими духовниками, казачеством и студентами: регулярно проходят вебинары, лекции и онлайн конференции.

Также с докладами о своих направлениях выступили руководитель отдела по работе с епархиями и органами власти СКВК иерей Иоанн Малков, руководитель учебно-методического отдела Синодального комитета Ирина Котина, руководитель пресс-службы Синодального комитета иерей Тихон Лазуткин, руководитель сектора аналитики и мониторинга СКВК Виталий Алексеевич Козлянко, руководитель службы информационно-технического обеспечения Даниил Ананьев.

В завершение совещания митрополит Кирилл пожелал участникам крепкого здоровья и призвал Божие благословение.

НАВЕРХ