125284, г. Москва, ул. Поликарпова, дом 16
/
В войсковом соборе Кубанского казачьего войска встретили благодатный огонь  
Казачьи духовники/войсковые священники / 25.04.2020

Из-за ограничений, действующих в крае, традиционной встречи в аэропорту краевой столицы не было. С трапа самолета огонь отдали священнослужителям Кубанской митрополии. Его доставили в войсковой собор Александра Невского в городе Краснодаре. Святыню встречали вице-губернатор Сергей Пуликовский, войсковой священник, настоятель собора Иоанн Гармаш, делегации из районных казачьих обществ со всего края.

Казачьи делегаты, приняв Благодатный огонь и, осенив себя крестным знамением, повезли его по хуторам и станицам Кубани.

В Краснодаре побывали казаки Белореченского РКО. Владимир Мозер, Николай Литвиненко и пономарь Свято-Успенского храма Сергий с благословения Благочинного Белореченского округа протоиерея Виталия Осипова были удостоены величайшей чести встретить Благодатный огонь и доставить его в православные храмы Белореченска и Белореченского района.

По пути экипаж встречали казаки первичных казачьих обществ Белореченского РКО, атаман Майкопского казачьего отдела есаул Александр Данилов и казаки Апшеронского района.

Атаман Абинского РКО Сергей Бондаренко привез частицу Благодатного огня в Абинский район. На въезде его встречали атаманы первичных обществ, чтобы развести священный Огонь по храмам поселений Абинского района.

Пресс-служба Кубанского казачьего войска

НАВЕРХ