125284, г. Москва, ул. Поликарпова, дом 16
/
Митрополит Кирилл совершил Литургию в Неделю 5-ю Великого поста  
Служение председателя / 06.04.2020

5 апреля 2020 года, в Неделю 5-ю Великого поста, митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл совершил Божественную литургию в Казанском кафедральном соборе г. Ставрополя.

В пятое воскресенье Великого поста совершается память преподобной Марии Египетской — одной из самых великих святых за всю историю христианства. Ее судьба — пример глубокого покаяния и одновременно напоминание о человеколюбии Божием.

В этот день за Литургией в главном храме епархии Его Высокопреосвященству сослужили клирики кафедрального собора. Богослужебные песнопения исполнил хор Ставропольской митрополии.

За богослужением были вознесены особые молитвенные прошения в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции и прочитана молитва об избавлении от вредоносного поветрия.

По окончании Литургии митрополит Кирилл огласил послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла к архипастырям, священнослужителям, монашествующим и мирянам епархий на территории Российской Федерации, в котором Предстоятель Церкви призвал прихожан тщательно соблюдать режим самоизоляции.

В своей проповеди архипастырь также призвал всех особо молиться дома об избавлении от коронавирусной инфекции, не поддаваться панике и унынию, а время карантина и самоизоляции использовать для духовного совершенствования. Также владыка поздравил всех с праздником, пожелал милости Божией и здравия.

Пресс-служба Ставропольской епархии

05 апреля 2020, Литургия в Неделю 5-ю Великого поста
НАВЕРХ