125284, г. Москва, ул. Поликарпова, дом 16
/
В Новочеркасске благословили парадный расчет донских казаков  
Новости казачества / 24.03.2020

Перед отправкой сводного парадного расчета казаков Всевеликого войска Донского из Ростовской, Волгоградской областей и республики Калмыкия на один из полигонов Московской области для подготовки к параду Победы, под сводами Патриаршего Вознесенского войскового всеказачьего собора войсковым священником Всевеликого войска Донского протоиереем Георгием Сморкаловым был совершен молебен, по окончании которого отправляющихся для исполнения важной и ответственной для Дона миссии казаков духовник войска благословил и окропил святой водой.

С напутственными словами к участникам парадного расчета донских казаков обратились молившиеся в соборном храме почетные гости: заместитель полномочного представителя Президента в Южном федеральном округе Владимир Гурба, заместитель губернатора Ростовской области Михаил Корнеев, ректор ДГТУ Бессарион Месхи, ректор ЮРГПУ (НПИ) им. М.И. Платова Юрий Разоренов, заместитель председателя войскового совета стариков Сергей Кутахин, атаман ВКО «Всевеликое войско Донское» казачий полковник Виталий Бобыльченко. Каждый из гостей пожелал казакам с достоинством и честью исполнить возложенную на них миссию – представить Всевеликое войско Донское в параде на Красной площади, посвященном 75-летию Победы. Напутствовал казаков и войсковой священник.

– Я твердо верю, что все вы окажетесь достойными пройтись по Красной площади и вернуться с честью на Дон, откуда уже давно в такие славные походы казаки не отправлялись, – подчеркнул протоиерей Георгий. – Пусть каждого из вас коснется Божественная благодать, и каждый из вас прочувствует эту незримую связь с героями-предками, кровь которых течет в наших жилах.

Завершилась церемония торжественным маршем казаков по Соборной площади, по окончании которого сводный парадный расчет донских казаков отправился на подмосковный полигон Алабино, где будет готовиться к параду Победы. Участие в параде Победы донские казаки примут впервые после 1945 года.  

Войсковой священник Всевеликого войска Донского

НАВЕРХ