125284, г. Москва, ул. Поликарпова, дом 16
/
В Неделю Крестопоклонную митрополит Кирилл возглавил Литургию в кафедральном соборе  
Служение председателя / 22.03.2020

22 марта 2020 года, в Неделю 3-ю Великого поста, Крестопоклонную, день памяти 40 мучеников, в Севастийском озере мучившихся, митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл совершил Божественную литургию в Казанском кафедральном соборе г. Ставрополя.

Его Высокопреосвященству сослужили клирики кафедрального храма. Богослужебные песнопения исполнил хор Ставропольской митрополии (регент Елена Кириллова).

За Литургией были провозглашены специальные прошения и прочитана молитва в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

По завершении Божественной литургии было совершено славление и поклонение Честному и Животворящему Кресту Господню.

Высокопреосвященнейший Владыка обратился к пастве с проповедью. Архипастырь сказал о необходимых мерах, принятых Священным Синодом и Патриархом Кириллом в связи с распространением коронавирусной инфекции, а также о том, что за каждой Божественной литургией во всех храмах будут возноситься особые молитвенные прошения для избавления от эпидемии.

Владыка поздравил собравшихся с Крестопоклонной неделей и пожелал всем помощи Божией и крепости духа в это нелегкое время.

Пресс-служба Ставропольской епархии

22 марта 2020, Божественная литургия в Неделю Крестопоклонную
НАВЕРХ