125284, г. Москва, ул. Поликарпова, дом 16
/
Митрополит Кирилл совершил всенощное бдение в канун Недели Крестопоклонной  
Служение председателя / 22.03.2020

21 марта 2020 года, в канун Недели 3-й Великого поста, Крестопоклонной, председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл совершил всенощное бдение в Казанском кафедральном соборе г. Ставрополя.

Перед началом богослужения в Казанский собор был доставлен крест из Крестовоздвиженского храма. Обычно святыню переносили крестным ходом, но в этом году из-за эпидемии коронавирусной инфекции традиция была изменена. В главном храме краевой столицы крест будет находиться до праздника Воздвижения Креста Господня.

За всенощным бдением Его Высокопреосвященству сослужили клирики кафедрального храма. Богослужебные песнопения исполнил хор Ставропольской митрополии (регент Елена Кириллова).

Во время богослужения из алтаря на середину храма был вынесен крест, которому поклонились священнослужители и прихожане. Этот крест содержит в себе частицу Животворящего Креста Господня, на котором был распят Спаситель. Святыня была доставлена в Ставрополь в конце 2015 года из монастыря Ставровуни.

Поклонение кресту призвано напомнить верующим о том, что путь к Воскресению лежит через крест и спасение души невозможно без борьбы с грехами и страстями, без скорбей и страданий. Обратно в алтарь крест уносится в пятницу четвертой седмицы Великого поста.

Пресс-служба Ставропольской епархии

21 марта 2020, Митрополит Кирилл совершил всенощное бдение в канун Недели Крестопоклонной
НАВЕРХ