125284, г. Москва, ул. Поликарпова, дом 16
/
Председатель отдела по работе с казачеством Воронежской епархии совершил панихиду по бывшему преподавателю Первого казачьего университета  
Казачьи духовники/войсковые священники / 25.02.2020

22 февраля 2020 года в храме в честь Рождества Христова мкр. Малышево г. Воронежа председатель отдела по работе с казачеством Воронежской епархии иерей Сергий Мансуров совершил панихиду по бывшему преподавателю Первого казачьего университета (МГУТУ им. К.Г. Разумовского) г. Москва – Сергею Сергеевичу Фотину.
На богослужении присутствовали атаман хутора «Шиловский» Ельшин Василий Дмитриевич и казаки Воронежского регионального отделения Общероссийской общественной организации “Союз Казаков” “Северо-Донской казачий округ”.
По окончании панихиды во время поминальной трапезы иерей Сергий Мансуров познакомил собравшихся с основными вехами биографии С.С. Фотина и провел беседу на духовные темы с атаманом и казаками.
Справка:
Сергей Сергеевич Фотин родился 29.10.1988 г. в Ярославле.
В 2005-2012 гг. – студент лечебного факультета Первого Московского государственного медицинского университета имени И.М. Сеченова. Проходил обучение на медицинском факультете Дюссельдорфского университета (Германия).
В 2005- 2010 г. – студент заочного отделения Российского государственного гуманитарного университета по специализации «Международный менеджмент». Кандидат экономических наук (2013 г.), преподаватель МГУТУ.
В 2012-2014 гг. – ординатор ФГБУ «Институт хирургии им. Вишневского» (г. Москва). По окончании обучения С.С. Фотину была присвоена квалификация «анестезиолог-реаниматолог». С октября 2015 г. – врач анестезиолог-реаниматолог в ФГБУ им. Бурназяна.
С.С. Фотин погиб при исполнении служебных обязанностей 22.02.2016 г. в дорожно-транспортном столкновении машины скорой помощи с грузовиком.
Имя С.С. Фотина присвоено персональной стипендии, которую получают 20 лучших студентов МГУТУ.
На месте захоронения врача установлен мемориальный комплекс. В память о сыне родители С.С. Фотина строят в Ярославле на Игнатовском кладбище храм-часовню.

Отдел по работе с казачеством Воронежской епархии

НАВЕРХ