125284, г. Москва, ул. Поликарпова, дом 16
/
Совет атаманов Западного окружного казачьего общества ВКО “ЦКВ” прошел в Тульской области  
Новости казачества / 05.02.2020

Совет атаманов, представление казаков, учебно-тренировочные занятия по вневойсковой подготовке

В государственном учреждении дополнительного образования «Региональный центр подготовки граждан Российской Федерации к военной службе и военно-патриотического воспитания Тульской области» прошел Совет атаманов Западного окружного казачьего общества войскового казачьего общества «Центральное казачье войско», учебно-тренировочные занятия по войсковой подготовке для казаков, членов казачьих обществ, представление казаков.

С приветственным словом к присутствующим обратился иерей Антоний Фадеев: «Братья казаки, вчера мы прославляли память преподобных Кирилла и Марии, родителей преподобного Сергия Радонежского. Несмотря на страшные времена татаро-монгольского ига, они смогли воспитать Варфоломея, будущего игумена земли Русской – преподобного Сергия. Поэтому, пожалуйста, не забывайте тех людей, которые дали нам жизнь. Не забывайте своих предков, которые в тяжелое время не бежали за рубеж, а остались в своих землях, где родились, там и пригождались. Сегодня вы здесь и у каждого из вас, несмотря на возраст, характер, интересы – одно объединяющее начало – быть христианами, быть казаками. И мы сегодня с вами в этом деле еще раз утвердимся».

Атаман ЗОКО ВКО «Центральное казачье войско» Альховик Алексей Иванович отметил: «Господа казаки, сегодня мы проводим очередные вневойсковые сборы, где многие из вас отшлифуют, а кто-то, может быть, впервые будет участвовать в действиях по совершенствованию воинского искусства. Поэтому попрошу соблюдать технику безопасности, помогать друг другу, аккуратно, планомерно работать в этом направлении. Помните, все наши действия направлены на благо развития казачества. Истинные патриоты должны делать всё для того, чтобы наше Отечество крепло и приумножалось. Будем направлять все наши усилия на развитие казачества, Отечества и защиту веры Православной».

Атаман Рязанского юртового казачьего общества ЗОКО ВКО «Центральное казачье войско» Муравьев Сергей Николаевич сообщил: «Сегодня проводится вневойсковая подготовка в соответствии с приказом атамана ЗОКО. От нашего юрта приехало 12 человек, всего нас 41 человек. Все готовы к проведению. Надеемся, что всё будет на высшем уровне, потому что мы работаем с Тулой уже второй год, всегда все мероприятия проходят на самом высоком уровне. Так как мы только начинающий юрт, мы перенимаем от тульских казаков традиции, знания, умения и навыки и внедряем на Рязанской земле. Нас в этом поддерживает правительство Рязанской области».

В начале мероприятия прошло представление казаков Манохина Ивана Георгиевича, Ртищева Александра Валерьевича, Сельянова Дмитрия Андреевича, выходцев из казачьих родов, которые исправно служили Отечеству, казачеству и вере Православной. После молебна казаки приложились ко Кресту и Евангелию, принесли присягу атаману ЗОКО ВКО «Центральное казачье войско» и казачьему братству и вступили в ЗОКО ВКО «Центральное казачье войско».

Своим впечатлением поделился казак Манохин И.Г.: «Это очень ответственный и серьезный момент в моей жизни. Сегодня я вошел в состав «Центрального казачьего войска». По сути для меня это приравнивается к Таинству Крещения. Кроме того, меня удостоили казачьего чина – младший урядник. Всё это обязывает к самоотверженному служению на благо Отечества, казачества и веры Православной».

После представления состоялось присвоение казакам нижних казачьих чинов, а также вручение медалей в честь 25-летия «Центрального казачьего войска».

Казаки под руководством есаула Семенова Сергея Петровича приступили к учебно-тренировочным занятиям по войсковой подготовке с применением лазертага и проведению штурма здания.

В продолжение встречи был проведен Совет стариков и атаманов, на котором была обсуждена тема, связанная с составлением свода казачьих традиций, правил жизни.

Обсудили вопрос весенней смены лагеря «Казачий стан», которая пройдет с 21 по 28 марта 2020 года. Было принято решение 23 февраля провести выездной Совет атаманов в Рязанских пределах.

Отдел по взаимодействию с казачеством Тульской епархии





НАВЕРХ