125284, г. Москва, ул. Поликарпова, дом 16
/
Началась паломническая поездка духовенства и мирян Ставропольской епархии по Святой Земле  
Служение председателя / 05.02.2020

2 февраля 2020 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла группа духовенства и мирян во главе с председателем Синодального комитета по взаимодействию с казачеством митрополитом Ставропольским и Невинномысским Кириллом начала паломническую поездку по Святой Земле, сообщает пресс-служба Ставропольской епархии. В паломничестве также принял участие ответственный секретарь Синодального комитета иерей Тимофей Чайкин.

В аэропорту Бен-Гурион гостей приветствовали представители Русской духовной миссии в Иерусалиме.

В ходе поездки запланировано посещение исторических мест библейской истории, встреча с Блаженнейшим Патриархом Иерусалимским и всея Палестины Феофилом III. Главным событием поездки станет молитва паломников за Божественной литургией в иерусалимском храме Гроба Господня.

Паломники побывают в Галилее — на Фаворе, в Назарете, Кане, на горе Блаженств, в Табхе, на подворье Русской духовной миссии в Яффе, в храме апостола Петра и гробнице святой Тавифы, в храме великомученика Георгия Победоносца в Лидде, в Вифлееме — храме Рождества Христова, в Иудейской пустыне — в лавре святого Саввы Освященного, в монастырях преподобных Феодосия Великого, Георгия Хозевита и Герасима Иорданского.

Также паломники посетят подворье Русской духовной миссии в Хевроне, где находится Мамврийский дуб, монастырь святой Марии Магдалины, совершат восхождение на гору Елеон — место Вознесения Спасителя.

В день прибытия группа посетила монастырь Архангела Михаила в Яффо.

На следующий день паломники посетили Гору Блаженств, где митрополит Кирилл прочитал отрывки из Нагорной проповеди из 5-7 глав Евангелия от Матфея.

В Назарете группа побывала в храме Благовещения Пресвятой Богородицы, возведенном на месте явления Деве Марии ангела, возвестившего о Ее Богоматеринстве. Сейчас Назарет — арабский город, население которого на 30 процентов составляют православные христиане. Это самое большое число среди израильских городов. Официальным выходным днем здесь является воскресенье, а не суббота (шаббат), как во всем Израиле.

02 февраля 2020, Началась паломническая поездка по Святой Земле

НАВЕРХ