125284, г. Москва, ул. Поликарпова, дом 16
/
Утвержден состав Совета по взаимодействию с религиозными организациями Всероссийского казачьего общества  
Новости комитета / 05.02.2020

27 января 2020 года на Совете атаманов Всероссийского казачьего общества (ВсКО) состоялось утверждение руководителей совещательных органов. Совет по взаимодействию с религиозными организациями возглавил ответственный секретарь Синодального комитета по взаимодействию с казачеством иерей Тимофей Чайкин. Также в Совет вошли 10 войсковых священников и сотрудники Синодального комитета.

Данная структура создана впервые и является совещательным органом при Всероссийском казачьем обществе. Согласно «Положению о Совете», председатель предлагается Синодальным комитетом Русской Православной Церкви по взаимодействию с казачеством и утверждается Советом Атаманов ВсКО. В задачи совещательного органа входит забота о духовном просвещении российского казачества, подготовка рекомендаций и методических материалов по взаимодействию с Русской Православной Церкви и казачества, освещение положительного опыта совместной деятельности в СМИ, изучение проблем, связанных с поддержанием межконфессионального диалога, подготовка экспертных заключений по религиозным вопросам.

Необходимость создания отдельной структуры при Всероссийком казачьем обществе продиктована тем, что Православие является основой жизни казаков. Культура, законы, традиции казачества имеют глубоко христианские корни. Поэтому созидание современного казачества невозможно представить без тесного сотрудничества с Православной Церковью.

НАВЕРХ