125284, г. Москва, ул. Поликарпова, дом 16
/
Председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством благословил проведение Совета атаманов Всероссийского казачьего общества  
Новости комитета / 30.01.2020

27 января 2020 года в Москве прошло первое заседание Совета атаманов Всероссийского казачьего общества (ВсКО), которое возглавил Атаман ВсКО казачий генерал Николай Долуда. В мероприятии принял участие председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл. После совместной молитвы на начало доброго дела, архипастырь благословил работу атаманов.

Николай Долуда открыл Совет атаманов Всероссийского казачьего общества, на котором подробно рассказал о целях и задачах, стоящих перед реестровыми войсками. Атаманы доложили о положении дел в своих войсках, о том, как выстроена работа по несению государственной службы, патриотическому воспитанию подрастающего поколения, системе казачьего образования, объединению молодого поколения во Всероссийский союз казачьей молодежи.

Председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством митрополит Кирилл, в своем обращении к атаманам, подчеркнул значение Православной веры в жизни казаков. Он отметил, что культура и быт казачества тесно переплелись с Христианством, а основа для подвигов и побед всегда зиждилась на серьезной духовной жизни наших предков. Поэтому, по слову архипастыря, важно принимать решения на Совете атаманов исходя из простой народной истины: «Казак без веры – не казак».

В ходе заседания участники Совета атаманов утвердили состав выборных органов. Председателем Совета по взаимодействию с религиозными организациями стал ответственный секретарь Синодального комитета по взаимодействию с казачеством иерей Тимофей Чайкин. Также в Совет по взаимодействию с религиозными организациями были включены 10 войсковых священников и сотрудники Синодального комитета.

По материалам пресс-службы ВсКО


НАВЕРХ