125284, г. Москва, ул. Поликарпова, дом 16
/
Войсковой священник ВКО “ЦКВ” принял присягу у казаков-кадетов московской школы  
Казачья молодежь / 28.12.2019

25 декабря 2019 г., в день памяти святителя Спиридона, епископа Тримифунтского, в Донском ставропигиальном мужском монастыре кадеты казачьих кадетских классов ГБОУ г. Москвы «Школа №2089» приняли кадетскую присягу, торжественно пообещав служить Вере Православной, казачеству и Отечеству.

По благословению наместника Донского ставропигиального мужского монастыря Преосвященнейшего Фомы, епископа Бронницкого, знаменательное событие в жизни кадетов прошло в Большом соборе монастыря, освященном в честь иконы Богородицы «Донская».

Радость праздничного события с юными казаками разделили родители, а также советник войскового атамана Центрального казачьего войска по взаимодействию с войсковыми казачьими обществами и общественными организациями Вячеслав Алексеевич Павлов, помощник войскового атамана ВКО ЦКВ Коршунов Юрий Евгеньевич, директор школы Артемьев Александр Николаевич, представители Центрального казачьего войска, администрации школы и офицеры-наставники. В соответствии с традицией, церемония началась с молебна «О призывании помощи Святого Духа перед началом всякого доброго дела», который совершил войсковой священник Центрального казачьего войска, настоятель храма святого равноапостольного князя Владимира при Московском президентском кадетском училище имени М.А. Шолохова войск национальной гвардии Российской Федерации иерей Марк Кравченко. По окончании молебна и произнесении слов торжественной присяги священник окропил всех святой водой, после чего кадеты целовали Крест и Евангелие и прикладывались к раке с мощами святителя Тихона Патриарха Московского и всея Руси. Отец Марк обратился с проповедью ко всем присутствующим, в которой особо подчеркнул, что произнесенные слова присяги должны стать жизненными принципами юных казаков.

Директор школы поздравил детей и родителей. В его речи прозвучала мысль о том, что с этого дня наступает новый этап в жизни ребят, Присяга – это особая точка отсчета!

С поздравительными напутственными словами к кадетам также обратился Юрий Евгеньевич Коршунов.

Источник: Войсковой священник ВКО “ЦКВ” иерей Марк Кравченко




НАВЕРХ