125284, г. Москва, ул. Поликарпова, дом 16
/
Ответственный секретарь Синодального комитета совершил панихиду по преподавателю Первого казачьего университета  
Новости комитета / 27.12.2019

26 декабря в казачьем храме иконы Божией Матери «Отрада и Утешение» на Ходынском поле была совершена панихида по бывшему преподавателю Первого казачьего университета (МГУТУ им.К.Г. Разумовского) Сергею Фотину. Заупокойное богослужение возглавил ответственный секретарь Синодального комитета иерей Тимофей Чайкин в сослужении сотрудников Синодального комитета иерея Иоанна Малкова и диакона Алексия Казакова. Помолиться об упокоении души усопшего также пришли его родители, родственники и друзья, проректор по проектной и воспитательной работе МГУТУ Галина Капица, директор Сетевого центра казачьей подготовки МГУТУ Тарас Слоквенко, преподаватели и студенты университета.
Врач, ученый и спортсмен Сергей Фотин учился и трудился в Москве. Его именем названа персональная стипендия, вручаемая лучшим студентам МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ), где преподавал Сергей. В память о нем в МГУТУ ежегодно проводится студенческий турнир по водному поло. На Игнатовском кладбище в Ярославле, где похоронен бывший преподаватель, его родители строят храм-часовню Воскресения Христова.
Страшное ДТП произошло в Москве, где работал врач. В 2016 году в автомобиль скорой помощи, в котором ехал Сергей, врезался грузовик.








НАВЕРХ