125284, г. Москва, ул. Поликарпова, дом 16
/
В Екатеринбурге прошел III Областной форум трезвости  
Новости казачества / 13.12.2019

9 декабря 2019 года в екатеринбургском Дворце молодежи прошел III Областной форум трезвости «Молодежь выбирает трезвость», в котором приняли участие различные молодежные, образовательные, добровольческие и общественные организации. Казачью площадку на форуме представили Оренбургское казачье войско и отдел по работе с казачеством Регионального центра патриотического воспитания.

На казачьем стенде молодые участники форума познакомились с культурой и традицией казачества, узнали о том, что и раньше у казаков никогда не приветствовалось пьянство, за это даже могли выгнать из общин, и сейчас современная казачья молодежь поддерживает трезвый образ жизни. Молодые люди фотографировались в казачьей бурке и папахе с нагайкой, а девушки в традиционных платках. Также молодежи предлагались информационные материалы, знакомящие с деятельностью Оренбургского казачьего войска и непрерывным казачьем образовании в Свердловской области.

– Мое отношение к трезвому образу жизни – положительное, я люблю не пить, это помогает мне быть здоровым, – поделился студент Уральского железнодорожного техникума Дмитрий Сибаков.

Приехавший на областной форум трезвости духовник хутора «Кушвинский», настоятель храма во имя святителя Спиридона Тримифунтского иерей Димитрий Блинов поделился своим опытом организации работы с казачьей молодежью.

– Наш хутор «Кушвинский» стал первым трезвым хутором семь лет назад. И в этой русской традиции мы воспитываем своих подопечных казачат. У нас на сегодня 330 казачьих кадет, около 1000 кадет других направлений, с которыми мы тоже работаем. Я считаю, что это на сегодняшний день очень серьезнейшая необходимость, при которой мы можем в дальнейшем построить нормальное думающее общество. А оно будет формироваться из молодежи. Это будущие мамы, папы, мэры, депутаты – это активная молодежь, те люди, которые будут управлять тем государством, которое им вверится. Поэтому, конечно, трезвость должна укладываться в основу, в фундамент дальнейшей жизни, – отметил священник Димитрий Блинов.

Помощник войскового атамана по организации работы с казачьей молодежью Василий Эдуардович Кошмар и ведущий специалист отдела по работе с казачеством ГАУ СО «Региональный центр патриотического воспитания» Максим Евгеньевич Колосов одни из первых подписали «Манифест трезвости».

Как пояснил председатель отдела по утверждению трезвости и профилактике зависимостей Екатеринбургской епархии протоиерей Димитрий Бачинин, главная задача таких мероприятий – рассказывать молодому поколению о базовых ценностях, культуре и традициях нашего народа, обеспечить преемственность ценностей из одного поколения в друге, объединить людей, которые положительно относятся к трезвости, сами живут трезво и готовы об этом рассказывать другим людям.

Источник: пресс-служба Оренбургского войскового казачьего общества





НАВЕРХ