125284, г. Москва, ул. Поликарпова, дом 16
/
В день памяти апостола Филиппа митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл совершил Божественную литургию в храме апостола Иоанна Богослова под Вязом г. Москвы  
Новости комитета / 28.11.2019

27 ноября председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл возглавил Божественную литургию в храме св. апостола Иоанна Богослова под Вязом г. Москвы. Его Высокопреосвященству сослужили ответственный секретарь Синодального комитета по взаимодействию с казачеством иерей Тимофей Чайкин, войсковой священник ВКО “ЦКВ” иерей Марк Кравченко, благочинный Высокопетровского монастыря иеромонах Матфей (Мунтяну), руководитель отдела по взаимодействию с епархиями и органами государственной власти Синодального комитета иерей Иоанн Малков, старший протодиакон Храма Христа Спасителя Константин Барган, руководитель отдела по работе с казачьими обществами Синодального комитета диакон Максим Павленко, сотрудник Синодального комитета диакон Алексей Казаков, насельник Высокопетровского монастыря иеродиакон Власий (Ахматьянов). За богослужением молились помощник Президента Российской Федерации Анатолий Серышев, атаман Всероссийского казачьего общества Николай Долуда, атаманы войсковых казачьих обществ России, ректор Первого казачьего университета Валентина Иванова, представители казачества, студенты РПУ и прихожане храма.

Богослужение было совершено перед заседанием Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества, созданного более десяти лет назад в целях содействия реализации государственной политики в отношении российского казачества. Председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл является членом этой государственной структуры с момента ее создания, а также возглавляет профильную комиссию по взаимодействию Церкви и казачества.

После Литургии митрополит Кирилл обратился со словами напутствия присутствующим в храме: «Молитва является самым важным делом, которое поможет все остальное делать и совершать. Созидать семьи, сохранять народ и государство. В Евангелии мы слышали слова о том, что на Небесах радуются об одном покаявшемся грешнике. У нас есть возможность через казачество, у которого есть мощные корни, которому уделяет внимание и Патриарх, и государство, спасти не одного грешника, а тысячи!»














НАВЕРХ