125284, г. Москва, ул. Поликарпова, дом 16
/
Председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством принял участие в акции «Горсть памяти»  
Новости комитета / 18.11.2019

16 ноября в г. Ганновер, Германия, состоялась I Конференция казачьих объединений Германии. В ней приняли участие председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, управляющий Берлинско-Германской епархией архиепископ Подольский Тихон, консул-советник Генерального консульства Российской Федерации в Гамбурге Александр Фокин, сотрудники Синодального комитета, духовенство Берлинско-Германской епархии, атаманы и казаки Германии и Швейцарии, всего более 50 человек.

В рамках программы участники конференции посетили братское кладбище, на котором покоятся останки военнопленных и заключенных концлагерей из разных стран, в том числе – из бывшего Советского Союза, убитых 6 апреля 1945 года сотрудниками Ганноверского гестапо. К памятнику советским военнопленным были возложены цветы и пропета «Вечная память» всем невинноубиенным.

По предложению генконсульства РФ в Гамбурге, участники конференции приняли участие в акции «Горсть памяти», которая проводится по инициативе Министерства обороны Российской Федерации. Цель акции – передача «горсти» земли с мест захоронений и братских могил воинов, павших в боях и умерших от ран и болезней в военных госпиталях, в историко-мемориальный комплекс Главного Храма Вооруженных Сил в городе Москве.

Митрополит Кирилл, архиепископ Тихон и консул-советник Александр Фокин собрали землю с мемориального кладбища и поместили в капсулу для дальнейшей передачи в храм Вооруженных Сил России.






НАВЕРХ