125284, г. Москва, ул. Поликарпова, дом 16
/
В Самаре состоялось выездное заседание постоянной профильной комиссии по взаимодействию Министерства обороны Российской Федерации и войсковых казачьих обществ  
Новости казачества / 01.11.2019

24 октября в Самаре под руководством начальника Главного организационно-мобилизационного управления Генерального Штаба Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-лейтенанта Евгения Бурдинского состоялось выездное заседание постоянной профильной комиссии по взаимодействию Министерства обороны Российской Федерации и войсковых казачьих обществ Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества.

Началось мероприятие молебном храме во имя великомученика Георгия Победоносца – войсковом храме Волжского войскового казачьего общества. Молебен отслужил епископ Кинельский и Безенчукский Софроний в сослужении войскового священника Волжского войскового казачьего общества протоиерея Сергия Нестерова и руководителя отдела по взаимодействию с казачеством Самарской епархии протоиерея Сергия Гусельникова. На молебне пел сводный казачье-кадетский хор, составленный из кадетов Самарского казачьего кадетского корпуса и казачьего ансамбля «Волжские станичники».

Центральным мероприятием в программе работы комиссии стал круглый стол по теме: «Специализированная воспитательно-образовательная деятельность федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, реестровых войсковых казачьих обществ и общественных организаций России по военно-патриотическому воспитанию казачьей молодежи на основе передовых духовных, педагогических идей, инновационных проектов и образовательных технологий. Востребованные и эффективные методы и формы воспитания у казачьей молодежи чувства верности служения Отечеству и личной ответственности за судьбы страны, обязательности прохождения военной службы, формирования устойчивой гражданской позиции, укрепление физического здоровья и подготовки к государственной (военной) службе».

В круглом столе приняли участие атаманы всех войсковых казачьих обществ России, представители заинтересованных центральных органов военного управления и штабов военных округов в режиме видео-конференц-связи, а также представители Министерства образования Российской Федерации, Министерства культуры Российской Федерации, федеральных агентств по делам национальностей и по делам молодежи, Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации, общероссийских общественно-государственных организаций «ДОСААФ России» и «Российское военно-историческое общество».

Участники круглого стола обсудили формы и методы воспитания казачьей молодежи, привития ей чувства патриотизма и духовно-нравственных ценностей. Воспитание подрастающего поколения в духе патриотизма является одним из приоритетных направлений деятельности войсковых казачьих обществ.

По завершении круглого стола членам Всевеликого войска Донского и Центрального казачьего войска вручены ведомственные знаки отличия Министерства обороны Российской Федерации.

Самара не случайно была выбрана местом проведения заседания комиссии. В последние годы казачье движение в Самарском регионе стремительно развивается.

Источник: войсковой священник ВВКО протоиерей Сергий Нестеров



НАВЕРХ