125284, г. Москва, ул. Поликарпова, дом 16
/
В главном соборе Сызрани казаки и кадеты приняли присягу  
Новости казачества / 10.10.2019

6 октября ряды Сызранского станичного казачьего общества Волжского казачьего войска пополнились тремя десятками новобранцев. Торжественная церемония прошла в Казанском кафедральном соборе.

После завершения Божественной литургии Преосвященнейший Леонтий, епископ Сызранский и Шигонский, совершил молебен на начало доброго дела. Обращаясь к казакам и кадетам, Владыка назвал присягающих воинами Христовыми и отметил их ратный труд.

Всего на верность Отечеству, казачеству и вере православной присягнули 11 казаков и 21 кадет станичного казачьего общества Сызрани. В их числе были девочки и женщины. Самому взрослому из присягавших исполнилось 60 лет, а самому юному кадету – всего шесть.

– Те, кто маленькие у нас, они растут, как грибы с Божией помощью. Из них получаются очень добрые и хорошие казаки. Они становятся командирами подразделений, обучают младших тому, чему сами научились, – отметил атаман Сызранского казачьего общества Николай Гаранин.

Почетными гостями на торжественной церемонии в Казанском кафедральном соборе стали депутат Самарской Губернской Думы Сергей Гринько и экс-депутат сызранской Думы Виктор Королюк.

Источник: отдел по взаимодействию с казачеством Сызранской епархии






НАВЕРХ