125284, г. Москва, ул. Поликарпова, дом 16
/
При казачьей станице «Сызранская» появится новое подразделение – казачий духовой оркестр  
Казачья молодежь / 05.10.2019

Коллектив образцового детского казачьего духового оркестра при Детской школе искусств № 2 имени А.И. Островского известен далеко за пределами не только города Сызрани, но и Самарской области. Талантливые ребята выступали перед Предстоятелем Русской Православной Церкви Патриархом Московским и всея Руси Кириллом на Дону, на Международном военно-музыкальном фестивале «Спасская башня» и на Международном интеграционном творческом фестивале «Звуки России» в Москве, неоднократно посещали творческие конкурсы в Артеке, проводили концерты в Башкирии и других регионах и городах России. За этим успехом стоит огромный труд и несомненный талант как самих участников оркестра, так и их наставника – заслуженного работника культуры РФ Виктора Степановича Осипова.

Из Евангелия мы знаем, что каждый человек, наделенный от Бога талантом, обязан его развивать, служа Господу и людям. Нынешний состав оркестрантов повзрослел: одни уже окончили школу, другим до этого события остается совсем немного времени. Однако ребята выразили желание продолжить служение на творческой ниве, преумножая свой талант. Только уже в качестве не кадетов, а казаков станицы «Сызранская». Старшие товарищи поддержали этот порыв.

И вот 28-го сентября сего года в ДШИ № 2 им. А.И. Островского состоялось собрание коллектива образцового детского казачьего духового оркестра, на которой присутствовали атаман сызранского станичного казачьего общества есаул Николай Викторович Гаранин, руководитель отдела по взаимодействию с казачеством Сызранской епархии игумен Марк (Алексеев), директор ДШИ Людмила Георгиевна Константинова. Перед началом собрания игумен Марк прочитал молитву Господу Богу.  Депутат Губернской Думы Сергей Иванович Гринько передал кадетам приветственные слова, а гости, присутствовавшие на собрании, выразили искреннюю благодарность оркестрантам за их многолетний труд. Затем было принято решение создать при казачьей станице «Сызранская» новое подразделение – казачий духовой оркестр.

В ближайшее время пройдет казачий круг, где все желающие пополнить ряды казачества, будут приняты в казаки. А потом состоится их присяга на верность Отечеству, казачеству и вере Православной.

 

 

НАВЕРХ