125284, г. Москва, ул. Поликарпова, дом 16
/
Казачка Архиерейского казачьего конвоя Ставропольской и Невинномысской епархии приняла участие в международном конкурсе «Зерно истины»  
Казачья молодежь / 26.09.2019

С 11 по 15 сентября 2019 года в Крыму состоялся XII международный телевизионный конкурс знатоков православной культуры и христианской этики «Зерно истины».  В составе команды Ставропольской и Невинномысской епархии «Ставрос», которая стала серебряным призером, выступила Казачка Архиерейского казачьего конвоя Ставропольской и Невинномысской епархии Врублевская Вероника.

В этом году на интеллектуальные соревнования прибыли 18 команд со всех уголков России.

В качестве награды для участников команды были организованы поездки и экскурсии по святым местам Крыма: в дни приезда в Крым и отъезда на Ставрополье, все школьники и сопровождающие приложились к мощам святителя Луки Крымского и приняли участие в экскурсии по музею, посвященному этому великому угоднику Божьему.

Также ребята посетили древний город Херсонес — место крещения святого равноапостольного князя Владимира — и побывали в евпаторийском соборе святителя Николая Чудотворца, где за Божественной литургией причастились Святых Христовых Таин.

Члены команды совершили морскую прогулку по катакомбам Балаклавы, насладились красотами Ливадийского дворца, пройдясь по его залам и парковой территории, покормили лебедей, в изобилии обитающих в озере. Ребята полазили по историческим раскопкам древнего городища и погуляли по вечерней ялтинской набережной и другим, живописным и историческим местам Крыма.


НАВЕРХ