125284, г. Москва, ул. Поликарпова, дом 16
/
Председатель Синодального комитета принял участие в отчетном круге Терского казачьего войска  
Новости комитета / 17.09.2019

14 сентября 2019 года в г. Владикавказе Республики Северная Осетия-Алания прошел отчетный круг Терского войска. В его работе приняли участие 296 выборных казаков от округов Терского войскового казачьего общества. Кроме того, на круг прибыли гости от посольских станиц Москвы и Санкт-Петербурга.

В числе почетных гостей круга — митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, архиепископ Владикавказский и Аланский Леонид, восковой священник протоиерей Павел Самойленко.

Круг заслушал отчеты правления и атамана ТВКО Александра Журавского о деятельности за год: с 15 сентября 2018 г. по 14 сентября 2019 г. Также прозвучали отчеты о работе за указанный период суда чести, совета стариков и контрольно-ревизионной комиссии.

Острые прения вызвал вопрос повестки «Об изменениях в структуре ТВКО». По результатам обсуждения было принято два важных решения. Первым из них стало исключение из состава войска казачьих обществ, которые не исполнили решение прошлогоднего круга и не вошли в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации. Всего таких оказалось 20 казачьих обществ, в том числе 14 казачьих обществ Ставропольского округа, остальные из других субъектов СКФО.

Вторым знаковым моментом этого круга стало принятие решения о недопущении возможности создания новых казачьих обществ в пределах территории, на которой уже осуществляет свою деятельность иное казачье общество, входящее в состав Терского казачьего войска.

Также по итогам круга решено поручить совету атаманов ТВКО проработать подготовку к праздничным мероприятиям, посвященным 30-летию возрождения Терского войска, которые пройдут в следующем году.

По материалам пресс-службы комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества




НАВЕРХ