125284, г. Москва, ул. Поликарпова, дом 16
/
Председатель отдела по работе с казачеством Воронежской епархии поздравил учащих и учащихся Горожанского кадетского корпуса с Днем знаний  
Казачья молодежь / 04.09.2019

2 сентября 2019 года председатель отдела по работе с казачеством Воронежской Епархии иерей Сергий Мансуров принял участие в торжественном мероприятии, посвященном Дню знаний, в КОУ  “Горожанский казачий кадетский корпус” с. Горожанка Рамонского района Воронежской области.

На торжественном построении воспитанников учебного заведения присутствовали директор Горожанского казачьего корпуса Алексей Геннадьевич Клушин, атаман Воронежского ОтдКО войскового казачьего общества “Центральное казачье войско” казачий полковник Владимир Иванович Фомичев, новоназначенный духовник кадетского корпуса – клирик Троицкого храма г. Воронежа иерей Александр Саутин, ветераны боевых действий, родители казачат и другие гости.

Иерей Сергий Мансуров поздравил преподавателей и воспитанников казачьего кадетского корпуса с Днем Знаний и пожелал всем участникам торжественного мероприятия творческих успехов и помощи Божией как в преподавании, так и в учении.

Затем священник Сергий Мансуров и духовник учебного заведения священник Александр Саутин соборно отслужили молебен «На всякое доброе дело» и окропили учащихся святой водой.

По окончании молебна председатель отдела по работе с казачеством Воронежской Епархии иерей Сергий Мансуров представил казачатам нового духовника кадетского корпуса и выразил пожелание, чтобы учащиеся кадетского корпуса активно и без стеснения обращались к иерею Александру Саутину по возникающим духовным вопросам.

В новом учебном году иерей Сергий Мансуров продолжит активное сотрудничество с администрацией, педагогическим коллективом и учащимися Горожанского кадетского казачьего корпуса по вопросам духовно-просветительского и патриотического воспитания учащихся. Иерей Александр Саутин, как духовник учебного заведения будет совершать Божественные литургии в домовом храме учебного заведения, проводить частные беседы с кадетами и приступит к преподаванию дисциплины «Основы православной культуры».



НАВЕРХ