125284, г. Москва, ул. Поликарпова, дом 16
/
В Верхнем Тагиле Свердловской области совершили панихиду на месте массовых казней в годы Гражданской войны  
Новости казачества / 02.09.2019

29 августа 2019 года в городе Верхнем Тагиле Свердловской области состоялась Общественная панихида на месте массовых казней в годы Гражданской войны в урочище «Кузова яма», расположенном в черте города Верхний Тагил. Совершил панихиду священник Сергий Комаров, настоятель Архангельского храма, руководитель отдела по взаимодействию с казачеством Нижнетагильской Епархии.

В панихиде приняли участие представители городской администрации, работники Краеведческого музея, общественности города, прихожане Архангельского храма и казаки Оренбургского казачьего войска – помощник войскового атамана подъесаул Виталий Конышев и помощник атамана станицы «Верх-Нейвинская» по взаимодействию с Русской Православной Церковью подъесаул Владимир Ботанов.

По завершении панихиды собравшиеся обменялись мнениями о жутких событиях Гражданской войны.

– Было принято решение и намечен план действий, чтобы сделать всё необходимое для увековечивания памяти о тех событиях и придания урочищу «Кузова яма» соответствующего исторического статуса. О кровавых событиях вековой давности должны знать и помнить не только жители Седого Урала Батюшки, но и всей России Матушки. История братоубийства не должна повториться», – отметил помощник войскового атамана подъесаул Виталий Конышев

Источник: ataman-ovko.ru



НАВЕРХ