125284, г. Москва, ул. Поликарпова, дом 16
/
Казаки Второго казачьего военного отдела ОВКО в день Преображения Господня совершили крестный ход на гору Иремель  
Казачьи духовники/войсковые священники / 22.08.2019

19 августа 2019 года, в день праздника Преображения Господня, казаки и казачата Тюлюкского хуторского казачьего общества и Верхнеуральского станичного казачьего общества Второго казачьего военного отдела ОВКО вместе с паломниками совершили крестный ход на гору Иремель.

Ежегодный крестный ход прошел от церкви в честь Введения во храм Пресвятой Богородицы села Тюлюк Челябинской области до горы, называемой также Уральским Фавором. Сначала 7 километров до контрольного пункта, где отмечают туристов при подъеме, затем еще 7 километров – подъем до вершины горы. Во время крестного хода казаки несли иконы, крест и знамя Оренбургского казачьего войска. После восхождения, иерей Владимир Сафонов из Катав-Ивановска отслужил праздничный молебен.

– Крестный ход на Иремель достаточно сложный и по-своему трудный. Дети поразили своей выдержкой. И даже баба Катя 78 лет от роду на удивление всех поднялась на вершину в разгар службы и получила благословение батюшки. Паломники были потрясены силе ее духа. Слава Богу, погода была прекрасной. Места сказочные. Туристов множество. Впечатления ух-х!!! Во славу Отца и Сына и Святого Духа! – поделились казаки Верхнеуральского станичного казачьего общества.

– Не каждый может четко сформулировать цель и смысл крестного хода, но каждый может прикоснуться и почувствовать силу совместной молитвы, плечо друга, который тебя не бросит как бы ни было трудно. Каждый может «заразиться» примером тех, кому далеко за… Кто-то действительно может сравнивать крестный ход с жизненным путем, кто-то с духовным восхождением – у каждого свои ассоциации. Каждый перед тем, как решиться на такой шаг, о многом подумал и многое взвесил. Кто-то поставил себе цель непременно дойти до вершины, кто-то сразу решил, что если он пройдет хотя бы часть этого пути, то уже будет благодарен Господу за эту возможность. Все мы знаем, что трудности помогают увидеть в себе то, что бывает скрыто от нас в обычной жизни. И бывает так, что оказывается самое трудное – это не подъем на вершину, а умение терпеливо ждать, – отметил казак Александр Середников.

Источник: Оренбургское ВКО



НАВЕРХ